美!邳州这片百年老杏林,承载着三代人的情怀!

来源:邳州银杏融媒 2019-03-30 19:27 评论0

你听说过古栗园

但未必知道

在燕子埠镇大吴村

有着一片百年古杏林

每年春天

花开满树,娇媚婉转

云蒸霞蔚,风韵十足

漫山遍野,遥看似雪,清香四溢

走在树下,朵朵杏花白里透红

或鲜艳绽放或春蕾带蕊

微风摇过,花瓣纷落

一片杏林 承载着三代人情怀

燕子埠镇大吴村的古杏林,超过百年树龄的杏树有200多棵。春天里,古老的杏树开出娇媚的花,大吴村几代的村民守护着这片杏林。

今年52岁的村民吴常刚回忆,他的爷爷在解放前就被村里安排保护古杏林,其父辈也继续从事古杏林的看护工作。吴常刚从小在杏林中玩耍长大,对这片杏林有很深的感情。

三年前,他承包了这片杏林,誓要将百年老杏树保护得更好。“我觉得保留下来就有个念想,希望在外工作的人能永远记住大吴有个古杏林。”吴常刚说道。

吴常刚一边保护古树,一边栽植小杏。他去年栽植了100多棵杏苗,今年又补栽了100多棵,不仅让这片杏林得以延续,还带来了经济效益。

近年来

各种名贵的珍稀鸟类栖居燕子埠镇

这片古杏林也为它们提供了天然食物

形成了良性循环~

编辑:王思琪 融媒体记者:巩秀 摄像:邹学刚

网友评论

全部评论
暂无评论

热点