神奇动物在哪里?邳州这个小区绿化带成了“动物乐园”

来源:银杏融媒 2019-04-02 17:21 评论0

有事您开口,我们搭把手

今天继续关注

“守护公共绿地”融媒体新闻行动

最近

家住水杉御景小区的居民反映

小区内很多的绿化带被一些住户占为己有

种菜、养殖现象严重

随后,搭把手记者赶往现场调查

小区内靠近古运河的绿化带被分割成了一块一块,俨然成了业主们的菜园和私家花园。

甚至有的业主连河岸边的零星土地也不放过,他们剪开铁丝网围栏,冒着生命危险到河岸边种菜。还有的业主直接在岸边搭起了棚子,养起了家畜。

瞧,养鸡、养鸽子、养狗,在这个小区里各种家畜都配齐了。

更令人震惊的是,这里还有人饲养了三十多个蜂箱,据说每一个蜂箱中蜜蜂的数量可以达到2万只。

小区内可以养蜜蜂吗?

记者赶紧查找了相关资料

根据我国

《养蜂管理办法(试行)》第十五条规定

养蜂者应当持《养蜂证》到蜜粉源地的养蜂主管部门或蜂业行业协会联系落实放蜂场地。转地放蜂的蜂场原则上应当间距1000米以上,并与居民区、道路等保持适当距离。

对于小区环境的种种现象,记者随后来到了水杉御景的徐州惠烽物业管理服务有限公司了解情况,该物业负责人表示:“近期我们会告知业主,劝阻让其处理掉,对于小区里的乱栽乱种现象,我们会立即进行整改,还小区一个好的环境。但对于小区红线图以外的区域,不属于我们范围,我们管不着。”

据物业介绍,小区红线图以外的区域应当由城管负责,记者随后联系了开发区城管局,负责人在接到反映线索后,第一时间来到了现场,经查看后,及时的给出了相应的处理措施。

开发区城管局负责人王洪波表示:“确实是一种占用公共空间的行为,包括集装箱,包括养蜂,属于违规占用公共空间,目前我们已经形成了针对河库‘两违三乱’的整治方案,近期将会启动进行整治。”

4月2日上午

记者再次来到该小区进行回访

针对小区内绿地种菜、养殖等现象,社区与物业及时通知了业主进行自行清理。城管、控建、社区、物业四部门联合,对小区内还没有整治的部分,实行了强制清理,并对私搭乱建的棚子等进行拆除。

水杉御景物业工作人员魏海云表示:“在通知后,有的业主进行了清理,但仍然存在部分业主不清理的现象,现在社区跟物业联合对小区的菜园子、私搭乱建进行清理。预计三天之内完成清理工作,也希望各位业主配合社区和物业的工作,给住户打造一个良好的生活环境。”

小区的整改效果究竟如何?

我们将持续关注

如何参与“搭把手”栏目

反映您的困难?

下载邳州银杏甲天下APP

在线反映问题

↓↓

遇到困难,麻烦事、烦心事

都可以在这里求助

“搭把手”栏目记者会帮您解决!

编辑:翟辛辛

融媒体记者:朱芷萱  摄像:王壮

网友评论

全部评论
暂无评论

热点