安全生产,必须警钟长鸣!

2019-03-26 09:43 评论0

安全的发展环境

是经济社会高质量发展的前提和基础

3月23日

市委书记陈静

带领市应急管理局、住建局、

市场监管局等部门负责人

实地检查建筑工地和化工企业

安全生产工作



01

瑞和苑安置房

在施工现场,检查组详细了解了项目建设以及工人安全生产教育情况,并深入工棚,仔细察看了消防设施、房屋用电等情况。



建筑工地的安全生产关乎生命安全

容不得丝毫麻痹大意


  • 工棚区是工地最容易忽略的安全薄弱地方,项目方要树牢安全意识,加强安全培训教育,突出抓好薄弱环节的安全防范管理工作。

  • 施工单位要严格落实安全生产主体责任,始终把安全生产放在首位,以创建标准化工地为抓手,严格操作规范,强化现场管理。

  • 相关部门单位要切实负起责任、依法严格监管,加大督促检查力度,及时发现和消除安全隐患,以严格标准和有效举措,切实保障施工安全、环境安全和生命安全。



02

海天石化有限公司

在海天石化有限公司,检查组来到消防控制中心,详细了解了企业应急预案、操作规程、巡检记录、从业人员从业资格证等情况。



再好的技防

最后还是要落实到人防

要加强精细化管理,牢牢抓住安全生产“神经末梢”,全面加强各生产现场和设备的检查巡查力度,高度关注一线操作人员、巡检人员的精神状态,强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,真正将安全隐患消除在萌芽状态。

要严格执行各项安全生产法律法规,落实安全生产责任制,做好员工安全培训,进一步加强督查督导,坚持不走过场、直奔问题,深入梳理排查隐患,扎实督促整改,推动各项安全防范措施落实,确保企业安全生产。



 时刻绷紧安全这根弦 


安全生产事关人民福祉

事关经济社会发展大局



全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示,认真落实李克强总理批示和省委、省政府的工作部署,认真学习徐州市领导批示指示精神,深刻汲取响水“3·21”爆炸事故教训,坚持举一反三、警钟长鸣,切实把各项安全生产措施做得更加扎实,确保安全生产万无一失,持续巩固和维护我市总体平稳的安全生产形势。


要从讲政治的高度,本着对群众负责、对事业负责、对自己负责的态度,牢固树立安全发展理念,时刻把安全生产放在心上、抓在手上,真正把安全生产工作做到实处。


各镇(区、街道)、各部门和单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”以及“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,主要负责同志要亲自安排部署,迅速组织开展安全生产大检查,做到预防在先、关口前移、重心下移、务求落实,突出抓好危化品行业安全生产工作,统筹抓好其他重点行业领域安全监管,严防各类安全生产事故发生。


要进一步完善应急预案,建立健全安全生产预警制度和部门间信息共享、协调联动机制,严格执行24小时值班和领导带班制度,切实提高应急管理和处置能力。


各镇(区、街道)党委、政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实做到思想上不麻痹,措施上真到位,确保全市安全生产形势平稳可控,确保人民群众生命和财产安全,为推动邳州高质量发展走在前列筑牢坚实的安全屏障。


安全生产

必须警钟长鸣!



网友评论

全部评论
暂无评论

热点