全市武装工作会议召开:贯彻落实习近平强军思想 做好新时代党管武装工作

2019-03-30 12:44 评论0

3月28日,2019年全市武装工作会议召开,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,总结工作,表彰先进,部署任务,全力开创新时代党管武装工作和国防后备力量建设新局面。市委书记、市人武部党委第一书记陈静出席会议并讲话。

陈静指出,过去一年,市人武部党委坚持以新时代强军目标为统领,坚决贯彻省军区、徐州军分区党委决策部署,团结带领武装战线全体同志,强化政治意识、聚焦备战打仗、主动担当作为,积极投身全市发展大局,服务邳州各项重点工作,为推动经济社会平稳有序向上做出了突出贡献。

陈静就做好今年武装工作作出强调。他说,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把思想政治建设摆在首位,坚持党管武装,提高政治站位,强化政治自觉,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士。要深学深信真学真信,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要赋予王杰精神新的时代内涵,用好王杰干部学院、军地共建实训基地和王杰精神教学研究基地,把弘扬“两不怕”和“三不伸手”精神与学习新思想、实践新思想紧密结合,推进理论创新、实践创新,不断强化党员干部的责任担当政治担当,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,全力推动习近平强军思想在邳州落地生根、开花结果。

要聚焦备战打仗,强化专武干部和民兵队伍建设,推进镇、村两级武装阵地规范化建设,认真履行党管武装第一责任人职责,建立机制健全、运行快捷的指挥体系和力量体系,编实建强应急维稳、专业救援、抢险救灾等队伍,牢牢掌握能打仗、打胜仗的过硬本领,全面提升应急应战能力,不断提升后备力量组织动员力、快速反应力和综合战斗力,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

要大力推进军民融合深度发展,持续巩固深化军政军民团结,统筹推进经济建设和国防建设。推动服务大局常态化,充分发挥部队政治优势、组织优势、力量优势,引导人武部和广大民兵预备役人员找准工作结合点,自觉服从全市发展大局,服务“工业立市、产业强市”发展战略,主动参与到公共空间治理、规模经营“两块地”等工作中来。系统化运用“听讲干享”群众工作法,推进国防教育进机关、进学校、进村社、进网络,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。发扬拥军优属的光荣传统,落实各项拥军优抚政策,扎实做好退役军人服务保障工作,着力探索“军地统筹、优势互补、双拥助力、广泛融合”的新路径,加强需求整合,完善体制机制,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,不断开创新时代党管武装工作和国防后备力量建设新局面。

市委常委、市人武部部长陶霖作武装工作报告,市委常委、常务副市长汤虹主持会议,副市长陈纬宣读了相关表彰决定。会议还传达了徐州军分区第十四次党代会精神。

编辑:南冰  融媒体记者:刘交曼、赵胜海


网友评论

全部评论
暂无评论

热点