徐州市召开全市对外开放大会 陈静出席邳州分会场会议

2019-04-01 09:04 评论0

3月29日上午,徐州市委、市政府以视频会议形式召开全市对外开放大会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和全省对外开放大会部署要求,回顾总结徐州40年开放历程,研究部署对外开放下步工作。我市市委书记陈静出席邳州分会场会议。

会议指出,40年来,历届徐州市委、市政府坚持自费开放、自力开发,带领全市干部群众不等不靠、砥砺前行,推动开放规模不断扩大、步伐不断加快、格局不断拓展,取得了一系列历史性成就。近年来,徐州市委、市政府把扩大对外开放摆在全市工作突出位置,坚持以开放促发展、促改革、惠民生,开放理念不断强化,开放型经济加速崛起,开放领域加快拓展,平台建设全面发力,营商环境持续改善,闯出了一条具有时代特征、徐州特点的开放发展之路。虽然全市对外开放工作取得了长足进步,但仍存在着开放型经济规模偏小、载体平台功能偏弱、营商环境建设待优化等不足和短板。全市上下要立足发展全局,不断坚定新时代对外开放的信心决心,在积极融入全省开放大局中体现责任担当,坚定不移把徐州对外开放事业向纵深推进。

会议强调,要紧扣重点任务,全面系统发力,加快拓展新时代对外开放的实践路径。要坚持以更宽视野拓展对外开放格局,积极构建全方位开放空间,优化宽领域开放布局,完善高水准基础设施。要坚持以更实举措培育对外开放动能,不断夯实产业支撑、项目支撑、人才支撑,形成走向世界、融入全球的系统动力支撑。要坚持以更大力度建强对外开放载体,大力推进国际陆港建设,持续推进开发园区提档升级,深入推进各类开放平台建设。要坚持以更高标准优化对外开放环境,强化标准引领、聚焦突出问题、推进改革攻坚,努力打造高水平营商环境,持续扩大对外开放,不断提升国际竞争力。

会议指出,新时代推进徐州实现新一轮更高水平开放,考验着我们的思想境界、责任担当和能力水平。要解放思想再出发,树立国际视野、全球格局,强化世界眼光、前瞻思维,主动对标国际水平,不断拓展高质量发展空间。要强化学习提素养,各级领导干部尤其是直接从事这方面工作的同志要主动加强学习、不断提高本领,强化纪律意识、规矩意识,确保始终掌握外事工作主动权。要比学赶超勇担当,各县(市)区要找准定位、突出重点、集中资源,把扩大开放、招商引资作为一把手工程来抓,立足全市多作贡献、放眼全省争先进位。要真抓实干当先锋,大力弘扬新时代淮海战役精神,充分发挥好“三项机制”效力,积极构建“亲”“清”新型政商关系,大力推进“三清示范区”建设,以风清气正的政治生态为对外开放保驾护航,奋力书写徐州新时代对外开放新篇章。

会议组织观看了徐州对外开放40年成就宣传片,宣读了徐州对外开放十大事件,部分单位作了交流发言。

我市领导邱文莉、伏旭参加邳州分会场会议。

编辑:南冰  融媒体记者:吕希迎、徐凯歌


网友评论

全部评论
暂无评论

热点