市委常委会召开会议:研究全市党的建设、文化发展及教育工作会议筹备、融媒体中心建设等工作

2019-04-02 09:18 评论0

市委中心组学习结束后,市委书记陈静主持召开市委常委会会议,听取全市党的建设工作会议方案、全市文化发展大会及全市教育工作会议筹备情况汇报,研究部署融媒体中心建设,徐州先进集体、劳动模范推荐人选及我市评选工作方案等工作。

会议首先听取了党的建设工作会议方案汇报。会议指出,近年来,我们创新开展公共空间治理,加快社区进小区,推动公权力全面介入公领域,有效提升了基层党组织的战斗力、凝聚力和号召力。要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,坚持统筹谋划、系统推进,把党的建设贯穿于工作全过程各方面,推动党的执政根基向基层延伸,提高各级党组织的政治能力、发展能力和服务能力,把新思想牢牢扎根在人民群众的心中,落实在邳州大地上。

在听取文化发展大会筹备情况汇报后,会议指出,要坚定文化自信,坚持在保护中传承,在传承中发扬,挖掘“王杰精神”新的时代内涵,推动八义四德和社会主义核心价值观有机结合,深化“三新”实践,凝聚文化祥和之气。加快培养一批文化名人、形成一批文化精神、打造一批文化阵地、完善一套邳州文化体系,进一步统一干群思想、凝聚奋进力量,为推动高质量发展提供丰润的文化滋养和有力文化支撑。

会议听取了教育工作会议筹备情况。会议指出,教育是国之大计、党之大计,要充分肯定我市教育事业取得的成绩,准确把握教育工作面临的形势,客观看待存在的现实问题和结构性矛盾,加强宣传引导,积极营造好声音,展示邳州教育好形象,让群众了解教育现状,知晓市委市政府对教育的关心重视、投入与努力,从而满意教育成果,加快营造全民办教育、全民抓教育的浓厚氛围。要紧扣立德树人根本任务,推动家庭、学校、社会三位一体,高效互动、紧密合作,共建良好的育人环境,从思想、知识和心灵层面促进学生全面发展。要完善教育体系,持续扩大优质安全的教育资源供给,擦亮“运中”金字招牌,加快四星级高中创建,统筹普通教育、精英教育、职业教育发展,全力办好人民满意的教育。

在听取了融媒体中心建设汇报后,会议指出,要加快推动媒体融合发展,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,把上级精神和市委、市政府决策部署准确传递到千家万户,实现宣传、实践和互动深度融合,让人民群众了解新思想、理解新思想、信任新思想、满意新时代。坚持党管媒体,坚持政治家办媒体,加强编播人员党的建设工作,进一步解放思想、推动改革,努力形成可复制可推广可借鉴的邳州经验、邳州典型。

会议还听取了徐州先进集体、劳动模范推荐人选及我市评选工作方案汇报,会议强调,要加强领导,严格标准,坚持公平公正公开,接受社会各界监督,树立劳动光荣、崇尚实干的鲜明导向,通过典型引路、先进示范,大力营造干事创业、争先进位、共谋发展的浓厚氛围。

市委领导李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、衡钧出席会议。胡汉军、孙强等市领导列席会议。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤、索晓飞


网友评论

全部评论
暂无评论

热点