陈静会见中国工程院院士、南京林业大学原校长曹福亮一行

2019-04-04 09:33 评论0

4月2日下午,市委书记陈静会见中国工程院院士、南京林业大学原校长曹福亮一行,双方就进一步拓展银杏产业发展空间、巩固和深化合作成果等进行了深入交流。

陈静对曹福亮一行的到来表示欢迎,简要介绍了我市经济社会发展情况,并重点介绍了我市银杏产业发展情况。他说,近年来,邳州认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,始终保持政治定力,牢把发展第一要务,坚持解放思想与实事求是相结合,坚持用现代化理念和系统化思维谋划工作,经济社会平稳有序向上发展。在银杏产业发展上,创造性地贯彻落实新发展理念,围绕激活需求侧活力,着力摆脱传统路径依赖,积极探索农业发展替代路径,加快农业生产绿色化,大力实施规模替代、绿色替代、品牌替代,推进“标准化+”战略,全力做优银杏品质,打响银杏品牌。坚持用工业化理念推动生态优势转化为发展优势、绿色价值转化为经济价值,着力打破银杏消费“天花板”效应,全力打造“一棵树的风景”等标识特色,推动一二三产贯通发展,打通绿水青山转化为金山银山的通道。综合运用驻点招商、产业链招商、轻资产招商、以商招商等,持续放大中国(邳州)银杏节暨国际银杏峰会、银杏科技产业园(常州)投资推进会,金秋经贸洽谈会等节会招商活动综合效应,增强招商的针对性和实效性,提高邳州银杏品牌美誉度,有力助推银杏产业加速发展。曹福亮院士是银杏资源开发与利用、林木抗性机理、经济林栽培等方面的专家,相关科研成果对提升我市银杏产业发展水平具有重要意义。希望曹福亮院士在促进科研成果转化、深化项目合作、推动银杏产业发展等方面给予智力支持。我们将不断创新机制体制,持续优化营商环境,提供全方位服务,大力支持科技人才和企业在邳发展,实现合作共赢。

曹福亮对我市经济社会发展成效给予高度评价,并对邳州银杏产业发展提出了指导性意见和建议。他说,邳州深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展的内在要求,全面提升发展质效,在产业转型、城市治理、民生改善等方面取得了显著成绩,特别是创新开展“听讲干享”群众工作法,找准乡村振兴的切入点,以公共空间治理和土地规模经营为抓手 ,全面加快乡村振兴。在推动银杏产业发展中,不仅凸显了银杏的富民增收、生态旅游和文化品牌等综合效应,更让这一产业逐步成长为富民强市的支柱产业。他表示,将充分发挥自身优势,结合邳州银杏产业特色,在优质银杏苗圃、银杏制药研发、银杏木制品用材林推广等方面,有针对性地加强交流与合作,推进科技成果转化和产业化应用,助力邳州加快实现高质量发展。

副市长李世峰参加活动。

编辑:南冰  融媒体记者:吕希迎



网友评论

全部评论
暂无评论

热点